HGYM(에이치짐)
문의전화 031-943-0116
가슴
> 문의게시판 > 가슴
인클라인 해머프레스 2017-09-21
한성민 http://hgym.urr.kr/c/?15  조회 6632 댓글 0

오늘 소개해드릴 웨이트운동은 인클라인 해어프레스라는 운동입니다!!

가슴부위에 자극을 주는 운동이며  상단쪽부위에해당하는 운동법에요^^

헬스장에서 요론 기구 보셧죠!?!?ㅎ 울끈불끈하게 만들어줄 기계입니다~~ 

이기구의 최대장점은 펌핑감이 정말 좋다는점인데 운동을 처음 접하시는분들이나

대흉근의 자극점을 찾지 못하는 분들이 운동하기 가장 좋은 점이할 수 있어용!!

벤치 프레스와 달리 위험 부담을 줄여 보다 안정적으로 하실수도 있구요^^!!!!

하지만 자기 역량에 맞춰 덤벨을 끼우셔야해요!!

우선 제일먼저 자신한테 맞는 의자 높낮이를 설정하세요!! 가동범위 /팔들어줘야되는부분을/ 맞춰주세요

무게는 자기 중량에 맞게 끼워주세요!!

허리를 살짝 아치형태로 만든뒤. 손은 오버그립!!주먹을쥐고감싸잡아주세요

무게를 가슴힘으로 올려주세요 팔꿈치는 완전히 피지 마세요!! 관절에 무리가니 약간 굽혀주세요

천천히 수직으로 내리고 올리는게 중요해요 가슴힘으로 버티면서  내려와주세요

항상 어깨와 팔꿈치는 평행으로해주세요

가슴 근육량증가에 도움이 되며,
초보자분들은 바벨에 비해 부상위험을 줄일 수 있습니다.
#유동성이 크게 없기 때문에 고립시켜 운동하시기 좋은 운동입니다^^