HGYM(에이치짐)
문의전화 031-943-0116
복근
> 문의게시판 > 복근
다리 교차 뛰기 2018-03-08
한성민 http://hgym.urr.kr/c/?32  조회 6069 댓글 0

안녕하세요~!

파주시 운정 야당동 24시

?
에이치짐 (H-GYM) 휘트니스 입니다!

여러분~ 환절기 감기 조심하세요~ㅠㅠ

저는 며칠 째 목감기로 고생하고 있네요 ㅠㅠ

몸의 면역이 떨어지면 떨어질수록!

더욱 운동으로 몸을 단련하셔야 하는데요~~~~

그런 의미에서 !

?
저희 에이치짐에서 오늘 알려드릴 운동은~~~

'다리 교차 뛰기' 인데요~!

남성분들의 초콜릿 복근

?
여성분들의 11자 복근,

?
그리고 튼튼한 다리 위한! 운동이랍니다~!

하체 근력을 키우고! 칼로리 소모도 높여주는!

?
 유산소성 근력 운동 이에요~^^

엎드린 상태로 양발을 교차하는 동작은, 

복부 근육에 자극을 주어

뱃살을 빼는 데도 큰 도움을 준다고 하네요~

‘다리 교차 뛰기’주요 운동 자극 부위는!!!!

복부에 위치한 요 복직근과!

종아리에 위치한 비복근입니다^^

이 운동을 꾸준히 한다면

?
아주 탄탄한 몸매를 만들 수 있겠죠?ㅎ

그렇다면,

?
운동방법 바로 알아볼까요~?

?

1. 양손을 바닥에 대고 엎드립니다. (엎드려 뻗쳐 자세)

2. 한쪽 무릎을 가슴 쪽으로 당겨줍니다.

3. 마치 달리기를 하듯이 반대쪽 무릎을 가슴 쪽으로 당기면서

동시에 오른쪽 발을 뒤로 이동합니다.

양쪽 다리를 빠르게 교차하며 동작을 반복합니다.

여기서 잠깐!!!!

운동을 하실 때 주의할 점 있어요!

무릎을 과도하게 가슴 쪽으로 가져와

?
허리가 구부러지지 않도록 유의하셔야 하구요,

달리는 듯한 동작 시, 발가락 부상 위험 있으니

?
복부에 힘을 주는 편이 좋다고 하네요!!!

우리 모두 열심히 운동해서
매끈한 복근 함께 만들어요~~~!

이상 에이치짐이였습니다!

파주시 야당동 1066-1 호수프라자 6층

?
에이치짐(H-GYM) 휘트니스

야당역 1번출구 앞 농협건물 6층

?
에이치짐(H-GYM) 휘트니스

문의) 031-943-0116

친절하게 상담 도와드릴께요^^

?