HGYM(에이치짐)
문의전화 031-943-0116
복근
> 문의게시판 > 복근
사이드 밴드 2018-03-21
한성민 http://hgym.urr.kr/c/?62  조회 5992 댓글 0

안녕하세요~~

line_characters_in_love-1

파주 운정 야당동 24시

에이치짐(H-GYM) 휘트니스 입니다~!

?

?

?

?

?

?

brown_and_cony-62?

회원님들~~[[[

날씨가 쌀쌀해진 요즘도 운동은 여전히 열씸히 하고계신가요~!?

날씨가 추워져서 운동 소홀히 하시면 안되요!!!

꾸준히 저희 에이치짐이랑 같이 재밌게 운동해요~~^^

저희가 오늘 소개해드릴 운동은 옆구리운동 이드 밴드인데요~!!!

타이트한 티를 입으면 튀어나온 옆구리살들!!!!!!!!!!!!!!

?

??너무 보기싫잖아요~~!brown_and_cony-55

?

?

?

?

?

?

?

?사이드 밴드 운동으로 없애주세요!!!!!!

모든 운동은 올바른 자세로!!!!

?저항이 커지면 운동효과가 높아지는거 아시죠??^^

자세에 꼭 신경써주세요!!!

?

?

?

?

? 

사이드 밴드를 위한 오늘의 도구는 케틀벨 인데요~!

저희는 케틀벨을 이용해서 운동을 했는데

덤벨이나 원판으로 하셔도되요~!

우선! 먼저, 보폭은 골반넓이로 넓혀주세요!

한쪽 손은 케틀벨 (덤벨,원판 등)을 잡고, 다른 한손은 귀옆이나,

머리뒤로 살짝 위치해줍니다!

(꼭! 자신에게 맞는 무게로 들어주세요!)

?

brown_and_cony-47

이때!!!!!!! 주의사항!!!!!

?

골반은 움직이지 마시고 고정 시켜주세요!

?팔꿈치도 움직이지 않게 컨트롤 해주셔야해요!

이제 천천히 덤벨잡은 쪽으로 허벅지 옆을 쓸듯이 수직으로 내려가 줍니다!

복근의 자극을 느끼면서 이완시켜주세요~!

?

?

복근에 힘을 주시면서 내려가야지 안그럼 허리 다치세요!!!

골반 고정하시는것도 잊지 마시구요~!

?

?

다시 복근에 힘을 주면서 자극을 느끼면서 수축!!!

덤벨을 들올린다는 생각으로 복근을 쥐어짜주시면서 제자리로 돌아오시면 끝!!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

brown_and_cony-50

참 간단하죠~?

꾸준히 하시면 옆구리살이 사라지실거에요~!^^

12회~15회 3세트!!!!!!!!!!!!!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

더 빠른 이해를 위해

영상으로 보여드릴게요~!

또 주의하셔야 할 부분은!!

?

측면으로 구부릴 때 최대한 몸통이 앞이나 뒤로 구부러지지 않도록

주의하셔야해요!!

앞뒤로 이동하게되면 측면에 있는 복사근을 확실하게 자극하기 어려워요!

허리부상의 문제도 발생할수있구요!ㅠㅠ

?

?

brown_and_cony-54

지금까지 사이드밴드 운동법 알려드렸는데요~!!

저희 에이치짐에서 같이운동해서 옆구리살 불태워요~~!^^

이상 파주 운정 야당동 24시 에이치짐(H-GYM) 이였습니다!

?