HGYM(에이치짐)
건강정보
건강정보
> 문의게시판 > 건강정보
여름감기, 냉방병에 관하여 2018-03-26
한성민 http://hgym.urr.kr/c/?66  조회 5283 댓글 0

?

?안녕하세요~!!

오늘도

운정 야당동 24시 에이치짐에서 찾아왔습니다~!

?

?moon_and_james-4

?

?

?

?

?요즘 요즘 여름감기로 고생하시는 분 많으실텐데요!

그래서 제가 여름감기에 주범인 냉방병과함께 알아보려고합니다!

?

?

?

?

?

?

한여름에 ‘에~취’  ‘여름감기야,  냉방병이야?’

?

?

개도 안걸린다는 여름감기^^!moon_and_james-11

?

?

?하지만 여름감기에 시달리시는 분들 많으실텐데요ㅠㅠ

?

?지독하게 독한 여름감기!!

?냉방병에 시달리는 분들을 위해 준비했습니다~!

?

냉방병이란!

?

?냉방으로 인해 일어나는

가벼운 감기증세인데요!

두통,재채기,어지럼증 등의 비슷한 질환을 말해요!

?

?

?

?

냉방병의 원인은?

?

주로 실내외 온도차이로 인해 몸이적응하지못해서 일어난다고해요!

등촌동피부관리 추천 냉방병 증상과 예방법

?

?

?

?

?

?밖은 엄청 덥고! 실내는 에어컨으로 엄청춥고!!moon_and_james-12

?

온도차이가 5~8도 이상되면 냉방병에 걸리기 쉽다고하네요ㅠㅠ

?

또한 에어컨의 냉각수에서 생기는 균이있는데

레지오넬라균 이라고 해요

정기적인 정검필터를 청소하셔야해요!

?

?

?

?

?

?

홈케어 손톱관리법과 손톱 건강 상식들!

?

moon_and_james-13?환기?는 자주시켜야 하시는거 아시죠?!

기본적이지만 안지키시는 분들이 많기에

미리 예방하셨으면 좋겠어요!!ㅠㅠ

moon_and_james-12

?

?

?

?

?

?

?그렇다면  냉방병에 증상에대해 알아봐요~!

?

?

?

?

?

?

코막힘 해결법은?

?

?

?

?첫번째로는 위에서 말씀드렸듯이 호흡기증상인데요!

?

?두통,콧물,재채기 등 감기와 비슷한 증상을 말합니다ㅠㅠ

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?항상 속이 더부룩, 나도 혹시 위장장애? 자가진단 및 위장장애에 좋은 음식 5가지

?

?

두번째로는 위장 장애 인데요!?

?

소화불량하복부의 불쾌감

?

심하면 설사를 하기도 해요ㅠㅠ

생각만해도 너무 답답하고 괴롭겠죠... 

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

생리통에 좋은 지압법!!

?

?

?세번째로는 여성의 증상

?

생리가 불규칙해지거나 생리통이 심해지기도 해요!!

?

?여자분들이라면 공감하시겠지만

정말 괴롭고 힘든 날! 말씀안드려도 아실거예요~!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

매끈한 다리 만들기 종아리 붓기 빼는법?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

네번째로는 얼굴,손발이 붓거나 피로해짐

?

얼굴이나 손발 몸 전체가 부울 수 있다고 해요ㅠㅠ

온몸이 부으면 일상생활에서 불편하기도하고 답답한데요..

피로감이 생기고 예민해질 수 있다고 하네요

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?moon_and_james-22

?

?저도 여름감기로 인해 고생한적이 많은데요ㅠㅠ

이제 미리미리 예방해야겠단 생각이 들더라구요!

여름감기 우습게 봣엇는데 지독하네요ㅠㅠ

?

?

그렇다면!?

예방법에대해 말씀드릴게요!

?

?

?

?

?

?

뱃살이 안 빠지고 점점 찌는 이유는?!

가장중요한 적당한 운동으로 면역력을 키워줘야해요~!!

?

?

?여름이기도하고 운동은 미용으로도 건강으로도

?아주아주! 중요한데요~!

?

적절한 운동으로 면역력을 키워줘야해요

차가운물보단 적절한 체온의 물을 드셔주세요!!ㅎㅎ

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

광주건선 진물이 나면 어떡하죠?

그리고 구석구석 손을 자주씻어 줘야하구요~!

?

?

손을 씻지않으면 단 3시간만에 260,000마리의 세균이 증식하는거 알고계신가요?!

?

으으..끔찍하죠ㅠㅠ 자주자주 씻으면 

?여러모로 건강예방에 도움이되니 귀찮아 하지 마시고

자주자주 씻어주시길 바랄게요~!?

?

?

?

?

?

?

?

?

??

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

치아건강을 위해선 차갑거나 뜨거운 음식은 번갈아 드시지마세요~거식증 예방/폭식증 원인/해결법

차가운 빙과류, 음료 많이 먹지 않아야합니다~!

냉방병은 탈수 증세도 관련이 있기 때문에

물대신 차가운 음료나 빙과류많이섭취할 경우

?

냉방병에 걸리기 쉽고 건강을 악화시킨다고해요! 

가능하면 적절한 온도의 물로 마시는것이 좋을거같아요~

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

마지막으로 아까도 말씀드렷듯이 환기를 자주 시켜줘야합니다!!

?무엇보다 환기가 가장 중요하다고 할수있는데요!

?

?오전 10시부터 오후 9시사이 30분씩 창문을 열고 집안 공기를 환기시켜줘야해요~!!

?에어컨을 켤 경우 창문을 닫아두고 있으면

호흡기질환에 걸릴 위험이 크다고해서 냉방병예방하려면

환기는 가장 중요하다고 생각해요!!!

?

?

?

?

?

?

?

??

moon_and_james-17?

?

?저희 운정 야당동 에이치짐에서

?

??오늘은 냉방병(여름감기)에 대해서 알아보았는데요!

?지금까지 살펴보면 그렇게 어려운 점이 없기때문에

?

?습관처럼 실천 하셨으면 좋겠어요~^^

잠잘 때는 최대한 배는 따뜻하게 해주시구요!

적절한 온도유지!!! 꼭 기억해주세요

지독한 여름감기 걸리지 마시고 즐거운 여름 보내세요~!?

?

?

moon_and_james-9

파주시 운정 야당역 1번출구 앞 농협건물 6층 24시 H-GYM (에이치짐)

[?파주시 야당동 1066-1 호수프라자 6층]

?

?

?전화문의

?031-943-0116

?