HGYM(에이치짐)
건강정보
건강정보
> 문의게시판 > 건강정보
폐렴에 대하여 2018-04-17
한성민 http://hgym.urr.kr/c/?73  조회 5465 댓글 0

?moon_and_james-4

안녕하세요!!!!

?

파주 24시 운정 야당동

에이치짐 휘트니스입니다~!

?

?

?

?

?

?moon_and_james-39

?

요즘 날씨가 풀려 시원해 지고있는데요~!

가을이 다가왔어요~!^^
?

아침엔 춥기까지 하더라구요ㅠㅠ

이렇게 온도차이가 많이 날때는

?

특히 더 건강 조심하셔야하는거 아시죠??!

이럴때 더 면역력도 키우고 멋진 몸매도 만드려면

?

??

우리는 열씸히 운동 또운동!!ㅎㅎmoon_and_james-23

?

?

?

뱃살이 안 빠지고 점점 찌는 이유는?!?

?

?

?

?

?

?

?

brown_and_cony-72

?

요즘 면역력이 쉽게 저하되면서

감기는 물론 폐렴과 같은 호흡기 질환 환자

?급격히 늘어나고 있기 때문에

위험성이 매우 큰 폐렴에 대해 알아보려고해요!

?

?

?

?

?

?

?

?그래서 저희가 오늘 알려드릴 정보는

바로 ?폐렴인데요~!

?

?

?

5. That’s because..

?

?

?우선 폐렴의 원인은!

?

?

?

?

세균, 바이러스, 곰팡이 등의 감염으로

시작되는 폐 염증 으로?

기관지부터 폐포까지 염증이 생긴

호흡기 질환을 말해요!

?

?

?특히 노인분들이나 유아의 경우 면역력이 약해서

?쉽게 감염 있어 더욱 조심하셔야해요!!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

폐렴 초기증상 감기증상과 비슷하지만 구별하여 늦기전에 치료받아요

?

?

?그럼 여기서 폐렴의 증상은?

?

?

?

?

?

대표적으로

고열, 오한, 기침, 누런콧물, 근육통, 구토, 설사

?

? 

감기증상과 비슷하고 ,감기에 걸렸다가

폐렴으로 진행되는 경우가 종종있다고 하는데요~!

기침을 할 때 끈적거리는 가래 혹은 피가 섞여나오기도 하며

호흡이 어려워 지는 증상이 나타나게된다고 해요!

급성 폐렴일 경우 고열과 함께

오한 ,누런가래,호흡곤란의 증상이

나타나며 산소가 부족해져

입술이 파래지는 청색증이 나타나기도 해요

?

하지만 노인 폐렴환자 분 들의 경우

일부는 별다른 증상이 없어 늦게 진단 받는 경우도 있다고해요!!

?

?

moon_and_james-12

?

?

?

?

?

?

호흡기가 약하신분들 특히 더 주의하셔야 한다고 해요!

감기로 오해했다가 치료시기를 놓쳐

?심할 경우에 사망까지 이를수 있기때문에

?

?무엇보다 예방이 중요해요~!brown_and_cony-57

?

?

?

?

?

?

그래서

예방법에 대해 알려드릴게요~!

?

?

?

?

폐렴 예방 하는 법은!

moon_and_james-3

?

?

?

?

?

?

하나.

?

?美 환자 3명, 오염된 아이스크림 먹고 사망

?찬바람,찬음식을 주의!?

?

감기를 미리 적극적으로 예방 하셔야해요!!

감기랑 폐렴이랑 오해 하기

쉽기에 감기도

미리 예방하셔야되요!!

?

?

?

?

?

?

?

?

?만성적으로 재발하는 아토피, 청결 유지하는 습관 필요해

?

청결을 각별히 주의!

?

?집먼지 진드기,곰팡이,꽃가루,동물의 털 등은

더욱 조심하셔야되요!

?항상 손 씻으시는건 잊지마시구요!ㅎㅎ

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?간절기, 집먼지 진드기 노출 잦은 침구·이불 관리법

?

?

침구류 일광 소독

?

?커튼,이불,베개 등은 일광소독하고,

천소재 소파 카펫 등의 사용을

주의해 주셔야 한다고 해요~!

?

?

?

?

?

?

?

?

?판교피부과 유앤아이에서 알려드리는 여름철실내적정온도 알아보자 : )

?

?집안 환기와 습도유지!

?환기를 자주시키고

습도는 60%이내를

유지 하는 것이 좋아요~!

?

?

?

?

?

?

?

다섯

?스트레스 줄이기

?

?스트레스 줄이기!

?

?스트레스는 모든 병의

원인이라는 말도있는데요~!

스트레스가 폐렴을 악화시킬수 잇으니

최대한 스트레스 받지 않으시길 바랄게요ㅠㅠ?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

여섯

?

?금연

?

금연하기!

폐렴도 흡연과

연관이 있어 금연이 무엇보다 중요해요!

?

?

?

?

일곱

?

?불황 여파로…강남 스포츠센터도 ‘먹튀’

?

?

?

?

?

?

?운동하기!

면역력을 높이기 위해서

규칙적이고 꾸준한 운동을 해주셔야해요~!!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

brown_and_cony-71?

위에 말씀드린 예방법은 생활규칙으로

꾸준히 지켜주셔야하구요~!

?

?

또 다른 방법으로는

?

?

?

?

?

?

폐렴에 좋은 방법으로

예방접종이 있는데요~!

?

?

항생제 대체재

?

?

폐렴구균백신은 폐렴구균의 90%를 차지하는

혈청에 대한 항원물질로

예방에 효과 적 이라고 해요!!

?

?

?

?

하지만 임신을 하셨거나 모유수유 시라면 권하지않으며

의료진과의 진료를 통해 시기를 정하셔야 해요~!

brown_and_cony-75

?

?

??예방법엔 식습관!

음식 또한 중요한데요~!

?

?

?

?

?

?[아이건강] 우리 아이 나쁜 식습관 "어찌하오리까?"

?

?

?

?

그렇다면

폐렴에 좋은 음식은?brown_and_cony-49

?

?

?

??도라지

[그렇군요] 알레르기 비염, 약보다 나은 음식

?

?

기관지에 좋은 사포닌이눌릴성분이

함유되어 있는 도라지 인데요~!

?

?따뜻한 차로 우려내어 드시면 기침에 도움이 되구요!

이것 뿐만 아니라 가래 개선

폐에 쌓이는 각종 노폐물을 배출하는데 좋다고해요~!

?

?

?

?

?

브로콜리

항산화에 효과적인 브로콜리는 꾸준히 섭취하시면

튼튼한 면역력을 키우는데 좋아요!!

폐에 염증을 유발 할 수 있는

여러 유해물질을 해독하는 기능이 있어서
폐렴에 좋은 음식 이라고 해요~!

?

?

?

?

?

?

모과

?

?

?

?

?

기침과 가래가 심할 때, 도라지와 같이

차로 우려내서 드시면 더욱 효과적이라고 하는데요!

비타민 등 각종 영양소가 풍부하기 때문에

?

건강관리 뿐만 아니라 피부미용에도

도움받으실수 있어요~!

호흡기질환에 특히나 좋기 때문에 폐렴에 좋은 음식이예요!?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

고등어

?

?

??

?

?기침 해소에 도움이 되는 비타민D풍부한 

?고등어도 꾸준히 섭취하시면

호흡기 질환을 개선하는데 도움이 될 수 있어요!!

비타민 D는 면역기능을 튼튼하게 해주기 때문에

천식, 기침에는 고등어를 드시면 좋을 것 같아요~!?

?

? 

brown_and_cony-50

?이 이외에도 ?

?더덕,마늘, 양파, 현미,귀리, 토마토, 양배추

등이 있어요~!

?

?

?

?

?

?

?moon_and_james-88

?

지금까지

저희 에이치짐에서 폐렴에 관해서 알아보았는데요~!

?

감기인줄 알고 넘기다가

무서운 큰 병이 올수있다고해요..

미리미리 예방하시고 건강하셨으면 좋겠어요~~!

?특히 운동 꾸준히 해주시고 청결하게 해주시는 것

가장 중요한거 같아요~!

귀찮으시더라도 미리미리 예방해요~!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

[파주시 야당동 1066-1 호수프라자 6층 에이치짐 휘트니스]

?

야당역 1번출구 앞 농협건물 6층 H-GYM 휘트니스

문의 ) 031-943-0116

?

친절하게 상담해드리겠습니다~!

연락주세요~! ^^