HGYM(에이치짐)
건강정보
건강정보
> 문의게시판 > 건강정보
여름 식중독 예방법
한성민 조회 5290 댓글 0

안녕하세요~!

파주 24시 운정 야당동 에이치짐입니다!!!!

?

?

?

?

?

?

?오늘 저희 에이치짐에서 소개해드릴 정보는 바로 여름에

특히 더 조심해야하는 중독입니다!!?

?

?

?

?

?

?

?어제도 오늘도 폭염주의보!!?!!!!!!

?

?

즘같이 너무너무 더운날에는 음식도 쉽게 상하고 여름식중독에  

걸리게되는 경우가 많습니다ㅠㅠ!!!!line_characters_in_love-5

?

?그렇다보면 탈이나고 음식도 제데로못먹고 괴로운데요.. 

요즘 휴가철이라 많이들 놀러가실텐데요~!!?

그래서 미리 예방 하시라고 제가 여름 식중독에 대해

소개해드리려고 해요~!

line_characters_in_love-7

?면역력이 떨어지면 더 쉽게걸린다는 식중독!!

moon_and_james-6

?

?

?

덥고 힘들어서 면역력도 떨어지는 요즘

?식중독 예방필수입니다!

?

?

?

?

??

장염, 장염증상, 장염 빨리낫는법

?

??첫번째손자주씻기!!

?

?비누로 구석구석 손자주씻어야합니다

세균이 번식하는곳이 손이기때문에 항상 청결하게

유지해야한다고해요~!!

손만 자주 씻어도 70%예방!!!!!!!

?

?

?

?

여름철 식중독을 예방하는 방법을 알려드릴게요:)

?

?

??두번째물끓여마시기!!

?

모든 세균은 100˚에서 다없어지기때문에

열을 가해주는것이 중요하구요!!

음식은 날로 먹는것보다 끓여먹는게 좋아요!

?

?

?

?

?

?

?

??

?가전제품 & 생활용품 평균수명과 효과적인 관리법

?

?

세번째

?칼,도마 구분해서 사용하기!!

?

?

육류나 어패류요리시 칼,도마 구분해서 사용하셔야하고

조리하신 음식은 냉장.냉동보관 하는것이좋구요!

?나중에먹게되는 음식은 꼭!! 재가열 하셔야해요!!

?

?

?

?

?

?

?[한 끗 리빙]제철과일, 씻기만 잘해도 안전하게 먹는다...잔류농약 걱정 없는 과일, 채소 씻는 법

?

?

?

?네번째로 과일이나 채소 세척

?

?과일이나 채소를 잘 세척해야하며

육류도 잘익혀드셔야해요~~

귀찮으시더라도 꼼꼼히 세척하시는게 좋아요!

?

?

식중독의 기본적인 증상

?

?(발열 구토 설사 복통)등

심한경우 고열, 의식장애, 호흡곤란등 일어날수있습니다. 

?

?

?

[식중독]식중독 증상과 원인 및 예방법?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

여기서~!?

?

보관과 조리방법에 더 신경써야할음식

?

?

?두부

게장

연어

닭고기

김밥

육회

생크림케이크

조개

나물.쌈채소

?

?

?

?

?그렇다면~!

식중독에 도움이 되는 음식은?moon_and_james-4

?

?

??

{피로회복에 좋은 음식}이젠 피로와 안녕!!! 

매실

식중독 증상이 있을 때에는 매실 농축액으로 매실음료를 만들어 마시면 증상이 빠르게 호전된다고 하네요~! 

?

?

? 

한국 토종 허브 깻잎?

?깻잎

?깻잎의 독특한 향이 방부제 역할을 해서 식중독을

예방한다고 해요~

상하기 쉬운 요리에 깻잎을 넣으면 좋다고 하네요!

?

??

?생강

?회를 먹을 때 생강절임을 먹는 것으로 식중독을 어느정도

예방할 수 있어요!!

생강이 인체에 유해한 세균을 없애는

성분들이 있기때문에 생강을 꼭! 같이드세요~!

?

?

?

?

?line_characters_in_love-12

?

?

지금까지 저희 에이치짐에서

여름식중독에대해 설명드렸는데요!

?원래 미리예방하는것이
가장 좋은 방법입니다!

?

?사소한 습관으로 예방하실수있어요!

?

위에 말씀드린것처럼 손자주씻고

?조리법과 보관법만

기억해주시면 예방할수있을거같아요~!

여름에 식중독은 무섭지만!!!

휴가는 좋잖아요~?

?

미리미리 예방하고 즐거운 휴가보내세요~!

제목 등록일

대상포진에 대하여

05-10

갱년기에 대하여

04-26

불면증에 대하여

04-26

폐렴에 대하여

04-17

허리디스크(추간판 탈출증)에 대하여

04-02

급성위염에 대해서