HGYM(에이치짐)
건강정보
건강정보
> 문의게시판 > 건강정보
급성위염에 대해서
한성민 조회 5291 댓글 0

?moon_and_james-9?

?안녕하세요~!

운정 24시 야당동 H-GYM입니다!

?

?

?

?

오늘은 저희가 급성위염에 대해서 알아보려고 해요~!

한번쯤은 겪을 수 있는

급성위염 원인증상은 무엇일까요~?

?

??

?moon_and_james-37

?우리가 흔히 말해서 "체했다" 란 표현을 쓰죠!

?그렇다면 그 원인은 어떠한 것이 있을까요!?

?

?

?

?[액상소스] 배고플때 간단하게먹을수있는 어묵된장찌개 간단하게만들기

?

?

?먼저 급성위염 같은 경우 식사성 요인

?원인이 될 수 있는데요.

과식이나 과음, 폭식 불균형한 식습관

의한 게 주 된 원인일 수 있어요~!

?

?

?그리고 이와 비슷하게 썩거나 오염된 음식을 섭취한 경우,

?잘 씹지 않고 그냥 넘겼을 때

?

?소화가 잘 되지 않는 난소화성 식품을 먹었을 경우에도

모두 원인에 해당된다고 하는데요~!

약물이나 알코올같은 자극적인 식품

잘 못 먹었을때도 해당된다고 해요ㅠㅠ

?

?

각종 위염 증상과 원인

?

그렇다면 장염의 증상은 어떨까요~?

?

??

소화불량,심와부(명치)통증,복부팽만,트림,

식욕부진, 메스꺼움, 구토, 열감

말씀드릴수있는데요~! 

?

?

moon_and_james-33

이런 증상이 발생되면 정말

몸도 정신도 둘 다 모두 힘든데요ㅠㅠ

?

이뿐만이아니라!!

위점막에 출혈,부종,점막괴사를 비롯해

?궤양괴사에의한

천공이 발생되는 증상도 있다고해요ㅠㅠ

?

moon_and_james-36

?

이런 여러 불편한 증상들을 안 겪을려면

올바른 식습관을 기르는 것이 중요하겠죠?!?

?

?

?

?

?

?위염을 예방하려면~!

moon_and_james-3

?

정말 식습관에 따라 급성위염이 올 수가 있고 안 올수가 있어요!

?

?

?

?

? 

그렇다면 급성위염에 걸린 후

식사요법은 어떠한 것들이 있는지

좀 더 보도록 할까요?moon_and_james-37

?

?

?

?

?

?

먼저, 절식을 하면서 증상이

차츰 줄어들 경우 당질식품을 위주로 한

?유동식으로부터 시작하여 차차 반유동식, 죽식으로

먹어주는 것이 좋다고 하는데요~!

??

감성돔죽

?

?

?

위산분비를 촉진하거나 위점막을 자극하는 음식을 제한하면서

?소화가 쉽고

자극적이지 않는 음식

준비해주는 것이 좋아요.

?

?

?

?

moon_and_james-73

추가적인 식사요법으로
육류는 살코기 위주로 생선은 흰살생선
준비하는 것이 좋구요~!

역시나 한꺼번에 많은 양을 섭취하는 것은

바람직 하지 않은거 아시죠?!

?

?소량씩 여러번으로 나누어 먹는 것을 권장드리고 싶네요!!!

?

또한, 알코올, 커피, 흡연, 향신료

자제하는것이 좋다고 해요!!!!!!!!!!

moon_and_james-82

?

?

?

양배추의 효능/효과

또한 위염치료에 양배추 가 좋은데요~!

하루에 2번 정도 드시는 것이 좋다구 하니까

챙겨드시고 위염예방 하셨으면 좋겠어요~!

?

?

?

?

moon_and_james-42

지금까지 운정 야당동 에이치짐에서

위염에 대해서 알려드렸는데요~!

급성위염에서 만성위염으로 되면

정말 고통스럽고

?괴로운거 아시죠~? %EC%A2%8B%EC%95%84

운동도 꾸준히 해주시고 식습관

미리미리 관리하셔서 건강 챙기시길 바랄게요^^

moon_and_james-31

파주시 야당동 1066-1 호수프라자 6층 에이치짐 휘트니스

야당역 1번출구 앞 농협건물 6층

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4 H-GYM 휘트니스 %EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

?☎031-943-0116  

?

?

?

제목 등록일

대상포진에 대하여

05-10

갱년기에 대하여

04-26

불면증에 대하여

04-26

폐렴에 대하여