HGYM(에이치짐)
건강정보
건강정보
> 문의게시판 > 건강정보
허리디스크(추간판 탈출증)에 대하여
한성민 조회 5386 댓글 0

?

?line_characters_in_love-4

?안녕하세요~!

24시 운정 야당동 에이치짐입니다! 

?

?

?

brown_and_cony-58

오늘은 저희 에이치짐에서

허리 디스크에 대해 알려드릴텐데요~!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

<수원허리디스크> 허리디스크 한방치료로 시작하세요.

?

?

?

?

허리디스크brown_and_cony-17

?여기서 디스크라고

부르는 용어는 병명이아닌

척추 뼈 와 뼈 사이에 있는 연골을 칭하는

해부학적 명칭입니다!

정식명칭은 추간판 탈출증 인데요~!?

간단히 말씀드리자면

?

추간판이 돌출되어 요통 및 신경 증상을

유발하는 질환인데요~! 

?

척추신경이 추간판에 의하여 압박되면서

?

?신경에 염증이 발생하는

질환 이라고 해요!!

?

?

?따라서 압박된 신경이 지배하는

?근육라인을 따라 심한 통증

저림 증상이  나타나는 건데요!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?허리 근육통과 허리 디스크

?

?

?

?

?

?그렇다면 추간판 탈출증 증상

brown_and_cony-53 무엇일까요!?

?

?

?섬우륜의 파열만 있을 때는 극심한 허리통증

나타나지만 신경이 압박된 경우 극심한

허리통증,엉덩이통증,다리저림

?

?

??(혹은 당김,감각이상,근력저하,근육이빠짐) 등

?증상이 나타나는데요

발목과 발등 그리고 발바닥에까지!

?증상이 나타날수 있다고 해요brown_and_cony-57

?

?

?

?

?

?

?

?

?

??

?

?

?그렇다면 얼른 예방법을 알아봐야겠죠!

?

?

?허리디스크에 좋은 운동 - 요가

?

?

?

?

예방법은??

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

나도 모르게 '자세' 망가뜨리는 생활습관 6?

?

?

?의자에 앉을 때 다리 꼬는 행동

절대 하지 마세요!
골반이 뒤틀리게 되구요!

체형 불균형이 온다고해요~!
?

?

?

?

?

?

?

똥꼬가 아파요 치핵증상인가요?!?
?

?사무일을 할 경우 장시간 앉아 있으면

?디스크가 온다고 하는데요~! 

?시간마다 5~10분씩

일어나서 스트레칭꼭 해주시면 좋아요!!
?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

[건강]자도 자도 피곤한 나, 만성피로일까??

?

?

?매일 30분 정도 걷는 운동을 통해

허리 보호해 주셔야해요!
?

?

?

?

?

?수면자세별건강 알아봐요!

?
잠을 잘 때는 똑바로 누워서

주무셔야 한다고해요~! 

brown_and_cony-61

?

?

?

몸의 중심을 차지하는 척추

한번 망가지게 되면 회복하는데 시간이

? 오래 걸리는거 아시죠!!!

?

?올바른 자세 통하여

허리 건강을 지키는 것이

?가장 중요해요!!

?

brown_and_cony-72?

그렇기때문에

허리디스크

추간판 탈출증의 안좋은 습관을

알려드릴게요!!

?

?

?

?

?

?

첫번째로

?

흡연을 절대 하지마셔야 해요!

?

?담배 - 흡연자와 비흡연자의 치열한 투쟁

?흡연을 할 경우 디스크에 영향이 있는데요!
흡연은 폐로만 가는 것이 아니라 혈액을 통해
뼈를 악화시키기 때문에 디스크가 있다면
금연이 좋은 방법이라고 하니까

모두들 금연하셨으면 좋겠어요~!

?

?

?

?

?

?

?

두번째로

좌식을 하는 것 보다는 식탁을 이용하셔야해요!

?

?

?포항화사건강가꾸기&스파에서 살뺴는습관정보공유!

?

?

?

좌식을 하는 경우 허리가 무리가 가며 좌식을
계속하다 보면 디스크에 요인이 된다고하니

식탁을 이용하셔서 식사하시는게 좋을 것 같아요!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

세번째로

복부에 살을 빼주셔야하구요!!

한국인 비만율 사상 최고라네요

?

?복부만 살이 쪄 있는 경우 디스크에

치명적이게 되는데요!!

살이 척추를 밀게 하고 허리의 디스크를
밀려나게 하기에 복부 살을 빼야

건강해질 수 있어요!!!

네번째로

?과격한 허리운동은 금물이에요!!

?

?

?여름철 한요통 조심하세요

?

?

?본인에게 맞는 운동으로
허리디스크를 치료해주셔야 하는데요!

?무거운 걸 들거나
허리를 비틀거나 척추 눌리는 운동을 할 경우
더 심각한 상황을 초래할 수 있다고해요!!

적당한 운동량으로 치료하세요!

?

?

?brown_and_cony-50

지금까지 에이치짐에서

허리디스크(추간판 탈출증)

대해 알려드렸는데요~!

?

?몸을 늘 따뜻하게 하시는게 좋구요!??

?허리디스크는 완치가 힘들기 때문에

항상 올바른 자세 적당한 운동습관을 가지셔야해요!

특히!! 비만인 경우 더 위험성이 높다고 하니

모두들 함께 저희랑 같이

재밌는 다이어트해요!

파주시 야당동 1066-1 호수프라자 6층 에이치짐 휘트니스

야당역 1번출구 앞 농협건물 6층

H-GYM 휘트니스로 운동하러오세요~!

전화 문의) 031-943-0116

연락주세요!

친절하게 상담해드립니다~!

제목 등록일

대상포진에 대하여

05-10

갱년기에 대하여

04-26

불면증에 대하여

04-26

폐렴에 대하여

04-17